Brownie de chocolate relleno de dulce de leche.
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Brownie de chocolate relleno de dulce de leche.

Esto es una bomba calórica chicas, os lo advierto! El día que lo preparéis, tenéis que hacer doble sesión de ejercicio….o triple!

Primero os voy a dar la receta del Brownie de chocolate tradicional, y luego la variante con dulce de leche.

Es uno de los postres que mas me gustan, por lo fácil, rápido y la gran aceptación que tiene siempre.

Vamos allá…

Brownie de chocolate:

Ingredientes (para un molde de 40 cm x 30 cm aprox):

200grs de mantequilla
200 grs (1 tableta) de chocolate fondant para fundir
300grs de azúcar
5 huevos enteros
110 grs de harina común
1 sobre de levadura en polvo (yo uso Royal)
250 grs de nueces

 

Paso a paso:

Precalentar el horno 10 minutos a 175º/180º

Mezcla 1:
Fundir la mantequilla y el chocolate a baño María, removiendo de vez en cuando. Se puede también hacer en microondas, pero yo soy mas tradicional.

 

 

 

Mezcla 2:
Por otro lado batir los huevos con el azúcar. Batir bastante, hasta que la mezcla se vuelva amarillo clarito. (Mi suegra dice que el secreto de un buen postre es el batido de los huevos)
Añadir poco a poco la harina y  la levadura en polvo. Continuar batiendo a velocidad mas lenta para permitir que todos los ingredientes se integren bien. Luego añadir las nueces. A mi me gusta echarlas enteras, pero podéis partirlas si queréis.

Por  último añadir la mezcla 1 (chocolate y mantequilla)

Mezclar bien todo. Aseguraos que todo esta bien integrado.

Colocarlo en el molde previamente untado de manequilla y harina, para que no se pegue y al horno.

El tiempo? Pues todo depende de tu horno.
En el mio normalmente lleva unos 20/25 minutos a 180º, pero puede que te lleve un poco mas.

El aspecto que debe presentar en seco por fuera, y húmedo por dentro, pero nunca crudo!

 

Variante: Brownie de chocolate relleno de  dulce de leche.

El procedimiento para preparar las mezclas es exactamente el mismo, pero en el momento de ponerlo en el molde, solo echar la MITAD DE LA MEZCLA. Poner  al horno unos 15/18 minutos.
Sacarlo y dejarlo enfriar un buen rato.
Luego untar el brownie con dulce de leche…

 

 

Y echar luego la otra mitad de la mezcla que nos había quedado.

Poner en el horno nuevamente durante otros 15/18 minutos.

Y listo!

Servir frío, acompañado de un poco de dulce de leche y nueces. Tambien es ideal acompañarlo con helado de vainilla…

 

 

 

Ya me contaréis…

BESOS!

 

 

6 Comentarios
  • Carola
    Escrito a las 17:04h, 04 abril Responder

    Que entrada tan deliciosa, voy a buscar dulce de leche no recuerdo haber visto enlos supermercados, donde lo compras??

    Espero que publiqueis mas recetas fáciles.

    besoss

    • Hazlo Especial
      Escrito a las 20:13h, 04 abril Responder

      Hola Carola!
      El dulce de leche lo puedes encontrar practicamente en cualquier supermercado… Mercadona, Lidl, Carreofour, Eroski… Luego tambien puedes encontrar dulce de leche de reposteria (que es bastante mas consistente) en las tiendas especificas de reposteria.
      Prueba esta receta…veras que delicia!
      Pronto habra mas recetas….
      Besitos!

  • Isabel
    Escrito a las 11:15h, 07 junio Responder

    Me encanta el brownie, probaré a hacerlo relleno de dulce de leche jejeje!!!

    • Hazlo Especial
      Escrito a las 17:53h, 06 julio Responder

      Ya me contarás Isabel!
      Besitos!!

  • josefa
    Escrito a las 21:41h, 08 mayo Responder

    Hola, se ve delicioso!!
    funicona si lo hago con el dulce de leche que se hace en casa al hervir un tarro de leche condensada?
    no se pone chicloso el dulce de leche?
    gracias y saludos!!

    • Hazlo Especial
      Escrito a las 08:32h, 09 mayo Responder

      Hola Josefa!
      La verdad es que nunca lo he probado, porque yo el dulce de leche lo compro ya hecho, pero esa misma es la receta original del dulce de leche! Como lo hacia mi abuela…
      Realmente lo mejor para todo este tipo de cosas es el dulce de leche repostero, que es mucho mas consistente…
      Espero que te salga rico!
      Romi

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