3 may
2017

Cucharas de chocolate!

Cualquier receta que lleve chocolate, es una especie de “infalible”, el comodín que nunca falla. Y al parecer, cuanto más sencilla y básica sea la preparación, más exitosa entre los mas pequeños.

Lo he comprobado muchas veces, como con la TARTA DE HUESITOS, LAS PIRULETAS DE CHOCOLATE, o LA TARTA PIÑATA.

Esta es otra de esas fórmulas sencillas, que no lleva más que un ratito de preparación, te rellena cualquier mesa, y el éxito está prácticamente asegurado. Son las cucharas de chocolate.

 

Necesitas:
Chucharillas de plastico desechables.
Chocolate para fundir.
Sprinkles o Fideos de colores para decorar.

Paso a Paso:
1) Derrite chocolate para fundir a baño maría ( a mi no me gusta usar el microondas, aunque se que hay muchas personas que lo hacen de esta manera y les resulta muy útil)
2) Poner el chocolate fundido en una manga pastelera o bolsita pequeña de plástico y cortar la punta muy pequeña
3) Rellenar las cucharas. No mucho, porque pueden rebalsar.
4) Decorar con Sprinkes, fideos de colores, perlitas, o cualquier decoración que tengas a mano.
5) Enfriar en frigorífico para que endurezcan y servir.

LISTO!

 

 

Luego hay muchas variantes que puedes tener en cuenta. Por ejemplo:
1) Si la mesa va decorada en determinados colores, puedes comprar las cucharas desechables a juego. O bien usar chocolate blanco y los sprinkles a juego. Puedes jugar con ello.
2) Puedes envolver cada cucharilla en una bolsita de celofán, individualmente y presentarla como un souvenir o regalito.

Visita mi tablero de Pinterest “Cucharas de Chocolate” para inspirarte con muchas mas ideas.

Hasta la próxima!
ROMINA

 

Share via emailShare on Facebook+1Share on LinkedInPin it on PinterestShare on TumblrShare on Twitter

Dime que te ha parecido este post. Me hace mucha ilusión leer tus comentarios…