Como hacer piruletas de galleta…

… O galletitas con palito por detrás!

Para la FIESTA DE PRINCESAS de Ariadna, las preparé y la verdad es que fueron un éxito! Las niñas estaban encantadas con sus “varitas mágicas”. Quedan monísimas y no son difíciles de preparar

piruletas de galletas

Realmente existen dos maneras de hacerlas:

1) Horneando las galletas con el palito incorporado
2) Poner el palito por detrás, una vez horneadas e incluso decoradas.

 

 

 

Os explico cada una:

Horneando las galletas con el palito:
En este caso, vamos a meter en el horno la masa de galleta con el palito incorporado. Para ello, partimos de la RECETA DE GALLETAS, pero con la salvedad de que una vez tengamos la masa estirada y enfriada, la cortaremos con el cortapasta elegido (en mi caso, de estrella) y le pincharemos el palito por debajo. Con la masa en crudo.

 

 

Los palitos que debéis usar, NO SON DE CUALQUIER TIPO! Ojo, porque deben ser específicos para horno. Los podéis encontrar en cualquier tienda de repostería.
Y luego ponéis las galletas a hornear como siempre. Tendréis que tener cuidado a la hora de disponerlas en la bandeja que no se choquen los palitos entre sí.
Cuando las saquéis del horno, se habrán endurecido con el palito y la piruleta os habrá quedado formada…

 

Luego decoráis a gusto!

 

Poner el palito luego de hornear:

En este caso, hornearemos las galletas como siempre, incluso las decoraremos (con glasa o fondant).
Por otro lado preparamos las bolsitas de la siguiente manera: recortamos la parte de abajo (donde el cierre adhesivo) y en uno de los lados, pegamos con cinta adhesiva el palito que tengáis. En este caso, podéis usar cualquier tipo de palito.

 

El lado en el que va pegado el palo, será el lado de atrás de nuestra piruleta. Una vez tenemos lista la bolsa, introducimos la galleta, y cerramos por debajo con un lazo y obviamente sujetamos también el palo.

 

La ventaja de esta forma de hacerlo, es que es considerablemente más fácil, y la desventaja es que la piruleta solo se mantiene cuando las galletas están envueltas. Si se abre la bolsa… adiós piruleta!!! Pero bueno, seguro que hay una ocasión para cada forma de prepararlas y que se adapte mejor.

 

 

Espero como siempre que os sea de utilidad!
Besos miles,

Romina

 

 
 

Share via emailShare on Facebook+1Share on LinkedInPin it on PinterestShare on TumblrShare on Twitter

16 Comentarios

  • ¡¡Unas varitas mágicas deliciosas!! :P

    Besitos ^^,

    • Gracias Marta! Besitos…

  • ¡Qué bonitas te han quedado!
    A mi el bizcocho se me da bien, pero las galletas… tengo que hacer más para ver si me salen

    Vengo del Club MGC. Un beso

    • Bienvenida guapa! Cuando te animes, espero verlas!
      Un abrazo!
      Romi

  • Un día de estos me animaré… pero es que me faltan horas!
    Te lo comparto esta semana en el facebook http://www.facebook.com/brochesespeciales
    Un abrazote!!

    • Jajaja te entiendo Macarena, estoy igual :-P

  • Preciosas!!!! Acabo de conocer tu blog por el club de MGC y me ha encantado!! Entran unas ganas locas de ponerse a hacer piruletas con estas fotos tan bonitas…Preciosas fiestas, decoraciones…te digo y te comparto!! Saludos :D

    • Mil gracias Almudena, te mando un beso enorme!!

  • Que monería
    Te han quedado preciosas enhorabuena

    • Gracias guapa!

  • Es un detalle muy bonito. Casi da pena comerse la galleta. Un beso y buen finde

    • Si es cierto, aunque los peques no tienen problema en pegarle bocaditos!!! jajaja

  • Son ideales!!! Quedan geniales, tanto para decorar una mesa dulce o como regalo. Yo prefiero hornearla directamente con el palito, aunque la otra opción en una buena alternativa. Besos!!!

    • Si! Cualquiera de las dos vale! Besitos guapa!

  • Que lindas te quedaron! tendrás la receta del glaseado que pusiste encima de las galletas?

    • Hola Blanca! Yo no use glaseado en estas. Usé fondant.Y en general uso fondant porque es mucho mas fácil, verdad?
      Besitos

Dime que te ha parecido este post. Me hace mucha ilusión leer tus comentarios…